Заглушки канализационные

Канализационные заглушки. Миф или реальность?

Канализационные заглушки. ЖКХ-война миров. Миф или реальность?

Сейчас управляющие компании активно ведут борьбу с неплательщиками, высылая им разного рода уведомления, вешая на стену подъезда неприятные пасквили и в целом ведут себя почти как коллекторы. 
При этом отсрочку долгового платежа принимать они отказываются и не идут на мировое соглашение. И вот наступила эра канализационных заглушек.
В первые же дни, жильцы, получившие уведомления бросились в управляющую контору с намерениями подписать реструктуризационный договор. И там получили исполнительный лист и с тех пор платят по двум-трем счетам в месяц, счастливо полагая что избавились от проблемы заглушки канализации.
А тем временем в замке шефа...
Установка канализационных заглушек-миф чистой воды. Нет никакого права ставить подобное устройство на квартиру, так как это чревато последствиями возникновения инфекционных заболеваний. Более того такая заглушка может повредить весь стояк многоэтажного дома и тогда ремонт целого блока обойдется конторе в сотни раз выше.
В интернете сейчас появились пугалки о том как ставят заглушки неплательщикам, какие-то репортажи о невозможности их удаления и прочая ерунда. Стоит хотя бы взглянуть на очередной ролик "утку", где мастера приехали ставить заглушку неплательщику. Вот они стоят на крыше с важным видом опускают заглушку в стояк с крыши. И ту же на крыше мы видим еще не менее сотни таких же заглушек-оранжевые, белые, красные, их много, они вставлены одна в другую, некоторые просто стоят по всему периметру крыши. Человек напуганный угрозой заглушки смотрит репортаж с трепетом и ужасом и бежит подписывать договор. А тем временем не замечает, откуда на крыше столько заглушек? У них там был хит-парад? Или показ мод? Или все жильцы дома являются неплательщиками, раз их притащили на крышу такое количество?
Далее следует еще более интересное. Человек бежит в контору и подписывает договор. А при всем ужасном положении управляющая компания даже почему-то не подавала в суд на жильца. Но напуганный жилец соглашается на каббалу и платит по тройному тарифу реструктуризации и даже не подозревает что по закону такого соглашения не существует!
Все деньги идут в управляющую контору! Теперь сделайте вывод!
Как бы ни вас не пугали-идите в контору и требуйте взыскания долга через суд. В суде вы объясните ваше положение и найдете в девяноста процентов случаях снисхождение, а управляющая контора останется с носом.

заглушка в унитаз неплательщику фото  Заглушка неплательщику фото

Но это не значит, что можно не платить, управляющая организация за долги может ограничить подачу электроэнергии, а если будет действовать через суд, то и выселить могут запросто, так что делаем правильные выводы: платить вовремя или копить долги. 

Почитать или оставить озыв о своей У.К.

Комментарии

Комментариев пока нет